20.08.2012

Zum 100. Geburtstag der Fernsehköchin

"Frische Zutaten machen den Unterschied!", Julia Child
Julia Child (geb. 15.08.2012) hatte eine Mission. Die fröhliche Amerikanerin wollte ihren in der Küche eher nur Einheitsbrei zubereitenden Landsleuten die vielen Möglichkeiten des Kochens mit frischen Zutaten und raffinierten Rezepten nahebringen. Julia hatte in Frankreich das Kochen gelernt und nach ihrer Rückkehr in die USA ihre Liebe zum Essen mitgebracht. Sie schrieb ein paar Kochbücher und zeigte mit ihrer sehr unkonventionellen und charmanten Art in ihren legendären Kochsendungen wo der Hasen im Pfeffer liegt und wie die Schokolade ins Mousse kommt.
Ob sich die Zuschauer nun gänzlich vom Fastfood abwendenten bezweifle ich, aber im Kampf für eine abwechslungsreiche Ernährung und für die Lust am Kochen steht sie in der ersten Garde der Köchinnen und Genussmenschen.

Bon Appetit, mes amies!




Keine Kommentare: